NATURE ET PASSIONS
BIENVENUE SUR NATURE ET PASSIONS, le forum des passionnés de pêche à la truite et de nature.

Pour accéder à l 'intégralité du forum,vous devez vous enregistrer et vous présenter.

Bonne visite.


Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par pescadou le Jeu 5 Mar - 11:44

Bonjour tout le monde,

Comme je l'ai expliqué dans ma présentation, j'ai découvert la pêche aux appâts naturel et la notion de dérive l'année dernière et celle ci me passionne!!! 

J'ai donc acheté une canne anglaise (avant je péchais avec une telereglable dans les ruisseaux et torrents de montagne) et mon choix c'est porté sur la River Gold de Sempé. 

J'adore cette canne pour les pêches d'étiage mais j'ai eu plus de difficulté avec des plombées lourdes... J'ai ressenti un manque de puissance de la canne sur des rivières à fort débit ou en crue (qui pousse quoi:)).

Sachant que l'action de la river me correspond bien et que je n'ai pas les moyens de m'acheter la PS darck, je voulais savoir si la Driva Ultima pouvais correspondre à ce que je recherche!!?

Je sais que ce modèle vient de sortir, mais j'espère que certains membre du forum pourront quand même me guider!!!

Amicalement,
Antoine

pescadou
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par Rem13 le Jeu 5 Mar - 11:58

Oui mais moi je peux pas te guider désolé !  Neutral
Demande peut-être à gilou26 je crois qu'il a une PS et je sais qu'il avait fait une vidéo sur cette technique !
avatar

Rem13
+ de 50 posts
+ de 50 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par gilou26 le Jeu 5 Mar - 21:35

Rem13 a écrit:Oui mais moi je peux pas te guider désolé !  Neutral
Demande peut-être à gilou26 je crois qu'il a une PS et je sais qu'il avait fait une vidéo sur cette technique !
J'aurai bien aimé l'aider rem,mais je ne connais pas cette canne là,le matos sempé je le regarde de loin,car je n'en ai pas les moyens,certes j'en ai une haut de gamme qui date des débuts de la technique,mais acquis d'occasion au prix d'une canne de moyenne gamme.
Pour la technique Léo est plus à même de répondre que moi,car il a été sempeiste et donc appris les bons gestes de base,tandis que moi j'ai appris tout seul sur le tas,avec les défauts qui en découlent.
C'est une très belle pêche,fine qui plus est , avec des petits appâts telle que la patache,le porte bois,la bête de sable ou mouche naturelle,c'est là pour moi qu'elle prend toute sa dimension.
avatar

gilou26
+ de 350 posts
+ de 350 posts

Date d'inscription : 18/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par Léo le Jeu 5 Mar - 21:46

Slt pescadou,

Pour ce que je peux en dire , mon pote patrice en possède une et je l'ai testée , une canne fabuleuse qui se trouve être idéale pour la pêche en nymphe au toc, très précise dans les lancer et les poser , j'ai adoré et elle me fait même regretté la River que j'avais acheté juste avant sa parution , j'hésite à m'en acheter une , mais pour cela il faut que je puisse vendre l'autre pour limiter les frais , car comme dit gilou le prix est un peu élevé Very Happy

_________________
Un vrai secret est un secret gardé pour soi. On fait toujours assez confiance à un ami pour le lui confier, mais lui aura assez confiance en un de ses amis pour en faire de même et ainsi de suite. Ainsi un secret se répand vite.


Mon AAPPMA : Les pêcheurs du Haut Guiers
Mes Blogs :
Truites & Compagnies
Une nymphe pour pêcher
avatar

Léo
+ de 1000 posts
+ de 1000 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par pescadou le Ven 6 Mar - 10:13

Merci a tous pour ces renseignements!!! Je crois bien que je vais craquer 

pescadou
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par ignon le Ven 6 Mar - 19:00

salut j'ai deux ps
les deux sont excellentes ce sont des cannes progressives qui sont à mon sens des cannes au top pour les niveaux normaux et d'étiage, on peut bien sur les utiliser dans les rivières en crue avec de grosses plombées mais ce n'est pas là qu'elles sont les meilleures. Si tu veux une canne pour les eaux fortes les extrem trout sont peut être plus adaptées. Si tu veux rester chez sempe prends peut être plutôt la 4 brins, elle sera peut être plus puissante .
Réfléchis bien car si tu es vraiment passionné tu finiras surement pas prendre une dark 

j'ai essayé la dark en 3m 60, c'est une progressive puissante, par contre je ne connais par les ps dark 3M90

appelle sempe, il te donnera des infos avec plaisir
avatar

ignon
+ de 1000 posts
+ de 1000 posts

Date d'inscription : 02/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par pescadou le Lun 9 Mar - 14:34

J'ai suivi tes conseils ignon et je l'ai appelé!!! 

J'ai retrouvé l'homme disponible, agréable et passionné que j'avais découvert l'année dernière... C'est vraiment sympa de discuter avec ce Monsieur :)

Il me conseille la 3.9m car il m'assure qu'elle est déja bien plus puissante que la river gold et que la 3.60 risque d'être un peu courte pour pécher la Roya et le Var... 
Donc je crois que je vais suivre ces conseils

pescadou
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par ignon le Lun 9 Mar - 21:59

tu nous donneras tes impressions

_________________
tout cela est sans importance par rapport à la pêche à la truite
avatar

ignon
+ de 1000 posts
+ de 1000 posts

Date d'inscription : 02/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par pat07 le Jeu 12 Mar - 19:53

l'année passé j'ai acheté la driva 3.6 4 brins un régal, légèreté,précision
tu peux pécher des rivières de plus 10 mètres de large

pat07
- de 50 posts
- de 50 posts

Date d'inscription : 12/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par dom'ain le Mar 28 Avr - 14:18

Pescadou alors cette ultima tu l'as achetée, si oui comment se comporte t-elle.


Dernière édition par dom'ain le Mer 29 Avr - 8:41, édité 1 fois

_________________

Un ami... rien n'est plus commun que le nom, rien n'est plus rare que la chose.(Jean de La Fontaine)

Dominique
avatar

dom'ain
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 02/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par prichard01 le Mer 29 Avr - 8:02

si tu peux nous donner ton avis dans la rubrique test ça sera sympa pescadou
perso j'ai une ps grise depuis 20 ans et elle a pas bougé et a l'époque elle était déja pas mal puissante Very Happy

_________________
que mes enfants puissent toujours profiter des torrents a l'eau claire


Pascal
avatar

prichard01
Equipe N&P
Equipe N&P

Date d'inscription : 02/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par Léo le Mer 29 Avr - 12:17

prichard01 a écrit:si tu peux nous donner ton avis dans la rubrique test ça sera sympa pescadou
perso j'ai une ps grise depuis 20 ans et elle a pas bougé et a l'époque elle était déja pas mal puissante Very Happy
Salut Richard,

j'ai également une grise de la 1ère époque, elle porte le n° 713  , une très bonne canne qui fait encore ses preuves

_________________
Un vrai secret est un secret gardé pour soi. On fait toujours assez confiance à un ami pour le lui confier, mais lui aura assez confiance en un de ses amis pour en faire de même et ainsi de suite. Ainsi un secret se répand vite.


Mon AAPPMA : Les pêcheurs du Haut Guiers
Mes Blogs :
Truites & Compagnies
Une nymphe pour pêcher
avatar

Léo
+ de 1000 posts
+ de 1000 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par pescadou le Mer 29 Avr - 18:48

J'ai enfin reçu la canne la semaine dernière mais je suis embarqué (je suis officier de la marine marchande) et je ne pourrais la tester que lorsque je serai en congé, c'est à dire la semaine prochaine!!!! J'ai hâte d'y être et de pouvoir vous faire un petit compte rendu!!!

pescadou
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par dom'ain le Mer 29 Avr - 21:43

Merci sinon essayes du pont du bateau

_________________

Un ami... rien n'est plus commun que le nom, rien n'est plus rare que la chose.(Jean de La Fontaine)

Dominique
avatar

dom'ain
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 02/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par prichard01 le Ven 1 Mai - 0:16

Léo a écrit:
prichard01 a écrit:si tu peux nous donner ton avis dans la rubrique test ça sera sympa pescadou
perso j'ai une ps grise depuis 20 ans et elle a pas bougé et a l'époque elle était déja pas mal puissante Very Happy
Salut Richard,

j'ai également une grise de la 1ère époque, elle porte le n° 713  , une très bonne canne qui fait encore ses preuves
j'avais pas fait attention qu'elle portait un n° Léo,tu as raison je me régale toujours autant avec, moi c'est le n°399

bon essai pescadou  Very Happy

_________________
que mes enfants puissent toujours profiter des torrents a l'eau claire


Pascal
avatar

prichard01
Equipe N&P
Equipe N&P

Date d'inscription : 02/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par pescadou le Dim 3 Mai - 15:51

C'est pas la bonne.... Il m'a envoyé la 3,60 en 4 brins alors que j'avais commandé la 3,90m en 3 brins!!! Je suis pas prêt de vous faire un rapport..

pescadou
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par prichard01 le Lun 4 Mai - 12:15

mince ça va te retarder un pescadou  scratch

_________________
que mes enfants puissent toujours profiter des torrents a l'eau claire


Pascal
avatar

prichard01
Equipe N&P
Equipe N&P

Date d'inscription : 02/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur canne Sempé Driva Ultima 3,90m

Message par pescadou le Mer 29 Juil - 19:30

Ca y est reçu!!! Je vais enfin pouvoir la tester... Un petit tour sur la Roya s'impose demain Very Happy

pescadou
+ de 500 posts
+ de 500 posts

Date d'inscription : 03/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum